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お料理ご紹介

厳選した食材を使った囲炉裏焼き料理をご提供いたします。
炭火でじっくりと焼いた地鶏、海の幸に山の幸、新鮮な野菜などをご堪能ください。
人気の炭火焼きは、外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はふんわりと焼き上がり、うまみもキープされます。
囲炉裏を囲んで料理のおいしさをお楽しみください。
お食事は季節ごとの厳選食材をご提供いたします。

個室囲炉裏焼き水流見(つるみ)地鶏 個室囲炉裏焼き水流見(つるみ)鰻 個室囲炉裏焼き水流見(つるみ)囲炉裏焼き 個室囲炉裏焼き水流見(つるみ)地鶏炭火焼き
水流見(つるみ)の生わさび
生わさび
 

 
自然豊かな山間の清流で育った山葵です。
ツンとくる辛さと爽やかな風味の生わさびを炭火焼きに添えてお召し上がりください。

11:00~14:00   (ラストオーダー13:30)
昼の水流見_基本コース_1800円
 
水流見(つるみ)昼コース_お料理メニュー
昼の水流見_基本コース1800円
 
昼の水流見コース
※画像は2人前です。コース料理の内容は、季節により変更になる場合がございます。

◆単品メニューもございます

◆単品メニューもございます
17:30~21:00  (ラストオーダー20:30)
夜の水流見_基本コース_3200円
 
夜の水流見_基本コース
昼の水流見_基本コース1800円
 
夜の水流見_基本コース
※画像は2人前です。コース料理の内容は、季節により変更になる場合がございます。

◆単品メニューもございます

◆単品メニューもございます
お得なセットメニュー
「基本コース」と組み合わせると単品メニューがもっとお得に。こちらは基本コースをご注文いただいた方限定となります。
おすすめ鶏食べ比べセット
(画像は1人前です)
 
おすすめセットメニュー_鶏のささみ刺身
 
お得なセットメニュー_魚セット
(画像は1人前|半身刺身・半身串焼きの場合)
 
(画像は2人前です)
おすすめセットメニュー貝セット_1500円
貝セット_サザエ・ヒオウギ
(画像は2人前です)
 
おすすめセットメニュー_サザエ・ヒオウギカイ
(画像は2人前です)
水流見では皆様に楽しんでいただけるよう、 定期的に色々な鶏を仕入れております。
水流見の厳選鶏
 
水流見では皆様に楽しんでいただけるよう、 定期的に色々な鶏を仕入れております。
水流見_厳選鶏の産地マップ
水流見厳選鶏_産地マップ

古処鶏(こしょどり)|福岡県|

歴史とこだわりのつまった鶏です。昔ながらの鶏の育て方を守り続け、鶏の餌に抗生物質や合成除菌剤等を成長過程において一切使用していません。風味豊かな脂肪分とほのかな甘味そして旨みをもっており、噛めば噛むほどに美味しさが増していきます。

銀しゃも|大分県|

大分県産地鶏「豊のしゃも」にこだわりの餌を与えて通常の3倍の期間をかけ肥育した鶏です。肉質は脂肪が少なく弾力があり脂身部分が黄色ではなく白っぽくなっております。

特別飼育豊後どり|大分県|

特別飼育豊後どりは「安心、安全」の代名詞です。
飼育期間中、抗生物質・合成抗菌剤を一切使用せずに育てました。
ビタミンEが豊富に含まれた旨さ、風味が自慢の鶏です。

さつま純然鶏
(さつまじゅんぜんどり)
|宮崎県|

南九州の澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎内放し飼いにされ元気に育ちます。そのため引き締まった肉質は筋繊維が細かく柔らかさの中にも適度な歯ごたえがありコクと旨みがあります。

黒さつま鶏|鹿児島県|

黒豚、黒毛和牛、そんな鹿児島の第三の黒として全国から注目されている鹿児島県産地鶏です。芳醇な肉汁と旨みが口に広がり、ほかにはない柔らかな触感と地鶏としては脂ノリが良く、一味違った美味しさを味わうことができます。

肥後のうまか赤鶏|熊本県|

肥後のうまか赤鶏はその名の通り赤い(こげ茶色)羽をつけた鶏です。厳選した餌を食べたて育った肉には臭みがなく、クセの無い味わいが特徴です。

天草大王|熊本県|

肥後五鶏の内唯一絶滅したままで半世紀ぶりに復元を遂げた、熊本の幻の地鶏です。肉質は臭みがなく適度な脂がとてもジューシー、コクと旨みが凝縮しています。

当店使用のうなぎは、九州、鹿児島県産のうなぎです。
生きたまま仕入れ、店内で活け締めにしています。
水流見_うなぎ_九州鹿児島産
水流見_うなぎ_鹿児島産のうなぎです。
[ うなぎの焼き方 ]

① 身から焼いていただきます。

  • 当店のうなぎは串にささっていないので身が反り返るのを防ぐ為に身から焼いていただきます。

 
② 裏返して皮目をしっかり焼いていただきます。

  • 目安はキツネ色になるまで、火加減により調整しながら両面をしっかりと焼いて下さい。

  ※ うなぎは新鮮なものを使用しておりますが、しっかりと加熱してからお召し上がり下さい。

[ 選べる食べ方 ]
|白焼き|

 

わさび、塩、醤油等でお楽しみください。

 
 
■ 白焼きとは
調味料やタレ、油をつけず直接火焼きする調理法です。食材本来の味を最大限に楽しむ事ができ、余分な脂を落とし、旨味を閉じ込める、風味を付けることが出来ます。

|蒲焼き|

 

お好みでタレを塗り焦げないよう裏表3~4回ずつ焼きます。

 
■ 蒲焼きとは
素焼きした魚を濃厚なタレで焼く魚料理です。うなぎの蒲焼きの魅力はうなぎ本来の旨味とタレとの合わせで旨味が倍増する点です。