厳選した食材を使った囲炉裏焼き料理をご提供いたします。
炭火でじっくりと焼いた地鶏、海の幸に山の幸、新鮮な野菜などをご堪能ください。
人気の炭火焼きは、外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はふんわりと焼き上がり、うまみもキープされます。
囲炉裏を囲んで料理のおいしさをお楽しみください。
お食事は季節ごとの厳選食材をご提供いたします。


昼の水流見
2,200円(税込)/1人前 *2人前〜承ります
厳選食材の囲炉裏焼きセット
素朴で贅沢な、
囲炉裏焼きの世界をお楽しみください。
・前菜3種盛/サラダ
・本日の囲炉裏焼き鶏&旬野菜
・地鶏汁
・ご飯/香の物
・デザート
(仕入れにより素材は変わります)
昼の水流見原始焼き
3,800円(税込)/1人前 *2人前〜承ります
厳選囲炉裏焼きと【原始焼き】セット
炭で焼く醍醐味。
炭火を最大限に活かした日本古来の調理法であり、その原点とも言える「原始焼き」。
素材の旨味を囲炉裏で味わう、崇高な体験を。
・先付け
・前菜3種盛/サラダ
・原始焼き3本
・本日の囲炉裏焼き鶏&旬野菜
・地鶏汁
・ご飯/香の物
・デザート
(仕入れにより素材は変わります)

夜会・水流見
3,800円(税込)/1人前 *2人前〜承ります
厳選食材の囲炉裏焼きセット
「九州各地の厳選食材を味わう。」
・先付け
・本日の囲炉裏焼き鶏&旬野菜
・前菜7種盛
・地鶏汁
・土鍋ご飯/香の物
・デザート
(仕入れにより素材は変わります)
夜会・水流見原始焼き
5,500円(税込)/1人前 *2人前〜承ります
厳選囲炉裏焼きと【原始焼き】セット
時越えて、火と食の原風景へ
当店自慢の「原始焼き」は、炭火を最大限に活かす日本の伝統的な調理法です。食材と炭火のシンプルな味わいを、自慢のたれと炊き立ての土鍋ご飯と共にお楽しみください。
・先付け
・前菜7種盛
・原始焼き3本
・本日の囲炉裏焼き鶏&旬野菜
・地鶏汁
・土鍋ご飯/香の物
・デザート
(仕入れにより素材は変わります)
・・・・・・・・・・
もみだれ
「旨味を揉み込む」
当店オリジナルのブレンド塩に、旨味の王様/利尻昆布。更に、熊本伝統の赤酒を加えた贅沢な「もみだれ」。旨みをたっぷり含んだ厳然鶏に揉み込むことでふっくらとジューシーに、炭火でじっくり焼き上げれば、中からあふれるのは極上の肉汁と奥深い味わい。一口で違いがわかる、こだわりの「もみだれ」です。
・・・・・・・・・
ブレンド塩
「ひみつの塩」
鶏の旨さを引き出す「ひみつの塩」が完成。塩みの強さとミネラルのまろやかさ、相反する個性を絶妙に融合させた当店だけの特製『ブレンド塩』。噛めば噛むほどに広がる厳選鶏の旨味を、この塩がさらに引き立てます。
赤酒(あかざけ)とは
「灰持酒(あくもちざけ)」とも呼ばれ、杜氏により清酒を作る行程で灰を加え、保存性を高めた赤酒。肥後熊本では、邪気を払うお屠蘇としても親しまれている甘味のあるお酒です。



古処鶏(こしょどり)|福岡県|
歴史とこだわりのつまった鶏です。昔ながらの鶏の育て方を守り続け、鶏の餌に抗生物質や合成除菌剤等を成長過程において一切使用していません。風味豊かな脂肪分とほのかな甘味そして旨みをもっており、噛めば噛むほどに美味しさが増していきます。
銀しゃも|大分県|
大分県産地鶏「豊のしゃも」にこだわりの餌を与えて通常の3倍の期間をかけ肥育した鶏です。肉質は脂肪が少なく弾力があり脂身部分が黄色ではなく白っぽくなっております。
特別飼育豊後どり|大分県|
特別飼育豊後どりは「安心、安全」の代名詞です。
飼育期間中、抗生物質・合成抗菌剤を一切使用せずに育てました。
ビタミンEが豊富に含まれた旨さ、風味が自慢の鶏です。
黒岩土鶏
|宮崎県|

宮崎の山林で自由に育ち、鶏たちが自らの体調に合わせ、安全な飼料と自然の中にある赤土・コケ・野草などを選んで食べています。筋肉質で噛むほどに旨味あふれる肉汁が楽しめます。
黒さつま鶏|鹿児島県|
黒豚、黒毛和牛、そんな鹿児島の第三の黒として全国から注目されている鹿児島県産地鶏です。芳醇な肉汁と旨みが口に広がり、ほかにはない柔らかな触感と地鶏としては脂ノリが良く、一味違った美味しさを味わうことができます。
肥後のうまか赤鶏|熊本県|
肥後のうまか赤鶏はその名の通り赤い(こげ茶色)羽をつけた鶏です。厳選した餌を食べたて育った肉には臭みがなく、クセの無い味わいが特徴です。
天草大王|熊本県|
肥後五鶏の内唯一絶滅したままで半世紀ぶりに復元を遂げた、熊本の幻の地鶏です。肉質は臭みがなく適度な脂がとてもジューシー、コクと旨みが凝縮しています。